1. Merchant-ID und API-Key an bezahl.de übermitteln

Wählen Sie dafür im Merchant Center von Concardis “My Account” aus:

Im oberen Bereich findet sich die Merchant ID:

Im unteren Bereich finden Sie den API-Key (Private Key):

Übermitteln Sie diese beiden Informationen an Ihren Ansprechpartner bei bezahl.de.

2. Prüfen der Payment Methods

Wählen Sie aus der Navigationsleiste auf der rechten Seite unter dem Menüpunkt “Settings” den Menüpunkt “Payment Methods” aus.

2.1 Creditcard (ECOM)

Die Payment Method Creditcard wird von Concardis eingerichtet. Hier ist ledigliche der Status zu Prüfen, ob dieser auf “Active” steht.

2.2 PayPal (ECOM)

Die Payment Method PayPal wird von Concardis eingerichtet. Hier ist lediglich der Status zu Prüfen, ob dieser auf “Active” steht. Hier finden Sie eine Anleitung zur Konfiguration von PayPal.

2.3 Terminal (Smartkasse/POS)

Die Payment Method Terminal wird von Concardis eingerichtet und repräsentiert die bezahl.de smartkasse oder andere POS Produkte. Hier muss der Status auf “Active” geprüft werden und weiter, mit einem Klick auf das editieren Icon, ob die nötigen POS Payment Methods (Kartenarten) eingerichtet sind. Zur Verfügung stehen Ihnen Visa, Vpay, Mastercard, Maestro, und, sofern im Vertrag angegeben, American Express.

Fertig!